Uber рассказал о готовности вернуться к тестам беспилотников и новых условиях испытаний

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Uber подал заявку на возобновление испытаний беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования, пишет Engadget.

Компания остановила тестирование беспилотников после смертельного ДТП в марте в Аризоне. Тогда Национальный совет по безопасности на транспорте установил, что программное обеспечение беспилотного автомобиля Uber обнаружило пешехода за шесть секунд до столкновения, но не активировало экстренное торможение. 

Чтобы предотвратить сбои, тестировать беспилотный автомобиль теперь будут сразу два водителя, причем за их работой в режиме реального времени будет следить сторонняя организация. Компания также внесет изменения в программное обеспечение, что позволит системе быстрее реагировать на людей и посторонние объекты.

Чтобы предотвратить несчастные случаи, система экстренного торможения в автомобиле теперь будет активирована все время. Как сообщает Reuters, Национальный совет по безопасности на транспорте ранее установил, что Uber отключил установленную производителем систему экстренного торможения на тот период, когда автомобиль управлялся компьютером, чтобы «снизить вероятность неустойчивого поведения транспортного средства».

Чтобы убедить власти дать разрешение на испытания, Uber провел собственное расследование произошедшего в марте инцидента и опубликовал подробный отчет о принципиальных подходах к безопасности испытаний (Principled Approach to Safety).

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase