Британский суд подтвердил, что водителям Uber причитаются права сотрудников

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Сервис по заказу поездок Uber не смог оспорить решение властей Великобритании, присвоившее истцам, работающим водителями-партнерами компании, статус сотрудника с правами вроде минимальной заработной платы и оплачиваемого отпуска. Об этом пишет TechCrunch.

Речь идет об апелляции Uber к решению британского трибунала по трудовой занятости от сентября этого года. Тогда суд вынес решение в пользу истцов, которые фактически получили права сотрудников Uber. Обычно Uber рассматривает своих водителей-партнеров как самозанятых, которые не обладают привилегиями сотрудников.

10 ноября компания проиграла апелляцию, и суд оставил решение в силе. Хотя решение касается статуса лишь конкретных водителей-истцов, дело создает прецедент, так как теперь подобных привилегий от компании могут потребовать другие водители Uber, отмечает издание.

Uber оспаривает причисление водителей к сотрудникам с самого основания компании. Компания настаивает, что выступает от лица водителя лишь посредником, который связывает его с пассажирами. 

В сентябре после решения властей Великобритании в компании подсчитали, что на обеспечение 50 тысяч водителей Uber в стране привилегиями сотрудников сервису придется потратить «десятки миллионов» фунтов.

В данный момент Uber также собирается оспорить решение лондонских властей, которые отказались продлить лицензию компании. Официально компания может работать в Лондоне только до решения по апелляции, так как срок лицензии истек 30 сентября.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase