Новости

Восемь стран потребовали участия Цукерберга на слушаниях по дезинформации и фейковым новостям в сети

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Бразилия, Латвия и Сингапур присоединились к международному комитету по дезинформации и фейковым новостям, сообщает The Guardian.

Восемь стран потребовали участия Цукерберга на слушаниях по дезинформации и фейковым новостям в сети

Представители комитета хотят получить от главы Facebook Марка Цукерберга ответы на вопросы, связанные с безопасностью использования данных пользователей. Ранее к комитету присоединились Австралия, Аргентина, Ирландия, Великобритания и Канада. Таким образом, уже восемь стран требуют участия главы Facebook на слушаниях. 

Издание отмечает, что представители этих стран в совокупности в настоящее время представляют интересы 389 млн людей, что превышает население США (где сейчас 326 млн человек).

В конце октября Марк Цукерберг получил повестку на участие в слушаниях от представителей парламентских комитетов Великобритании и Канады. Сообщалось, что слушания назначены на 27 ноября, они пройдут в Вестминстерском парламенте.

На слушаниях планируется рассмотреть воздействие дезинформации на демократию, а также изучить цифровую политику Facebook и практику управления информацией.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что такое метавселенная?
  2. 2 Как развивается культура наставничества и где искать своего ментора
  3. 3 «Цукерберг хитёр»: зачем Facebook купил Giphy и почему это «стрёмно»
  4. 4 Искусственный интеллект, экологическая катастрофа или астероид — сценарии конца света от технологических лидеров и ученых
  5. 5 За сколько лет разбогатели известные миллиардеры