Новости

Составлен рейтинг вузов по числу ультрабогатых выпускников

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Опубликован рейтинг мировых университетов, выпускников которых аналитики относят к классу ультрабогатых (люди с состоянием выше $30 млн). В топ-20 попали вузы из США, Великобритании и Франции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные консалтинговой компании Wealth-X.

Составлен рейтинг вузов по числу ультрабогатых выпускников

В списке доминируют американские университеты — они занимают 17 строчек, в том числе всю первую пятерку. В рейтинг также попали британские Кембридж и Оксфорд (седьмая и 13-я строчки) и французская бизнес-школа INSEAD (19-е место).

Wealth-X объясняет подавляющее большинство американских вузов в рейтинге тем, что в США в принципе проживает максимальное число ультрабогатых людей, а американские вузы, кроме того, привлекают студентов со всего мира.

По числу ультрабогатых выпускников лидирует Гарвардский университет: его окончили 1830 человек, данные по которым есть у организации. Их совокупное состояние составляет почти $1,9 млрд. Методом экстраполяции организация заключает, что всего таких выпускников может быть 13,6 тысячи человек с общим состоянием $4,7 млрд.

На втором месте — Стэнфордский университет (775 доказанных ультрабогатых выпускников с состоянием на сумму $1,1 млрд), на третьем — Университет Пенсильвании (744 выпускника и $731 млн соответственно).

В большинстве случаев свое состояние выпускники получили сами, следует из данных организации. В случае с Гарвардом доля тех, кто унаследовал большое состояние, составляет только 6%, а тех, кто сам его заработал, — 79%. В оставшихся 15% речь идет о комбинации двух источников богатства.

Отдельно аналитики составили рейтинг учебных заведений, расположенных за пределами США. В него вошли вузы из Великобритании, Франции, Сингапура, Канады, Китая, Индии, Ливана, Австралии, Тайваня. Ни одного российского заведения в этом топ-20 нет. 

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase