Новости

В России вырос спрос на «неубиваемые» смартфоны

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Спрос на противоударные и влагозащищенные смартфоны в июне-июле этого года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2021 года в три раза. Потребители на фоне падения доходов хотят купить устройство с более длительным сроком службы.

В России вырос спрос на «неубиваемые» смартфоны

В сети магазинов электроники «Ситилинк» продажи защищенных смартфонов в штуках увеличились на 300%, в деньгах рост составил 27% год к году, пишет «Коммерсантъ». Всего на рынке, по данным ритейлера, было продано 16,5 тыс. смартфонов различных брендов за июнь-июль.

В основном подобные модели выбирают для экстремальных видов спорта или активного отдыха, однако сейчас потребитель обратил на них внимание в связи с более долгим сроком службы, сообщили в «Ситилинке».

Партнер нескольких крупных магазинов подтвердил рост спроса на защищенные смартфоны; по его словам, только китайский Doogee увеличил продажи более чем в два раза в январе-июне 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. В этом году ритейлеры продали более 12 тыс. смартфонов на 193 млн рублей, а в прошлом — 5 тыс. на 66 млн рублей.

В «М.Видео-Эльдорадо» также заметили положительную динамику в продажах защищенных смартфонов, но отметили, что этот сегмент все еще остается нишевым, занимая менее 1% на рынке смартфонов в штучных продажах.

У защищенных или «укрепленных» смартфонов есть чехол или корпус с дополнительными ударопоглощающими гранями, а также с усиленной влагозащитой IP68. Это позволяет устройству быть пыленепроницаемым, погружаться в воду на глубину до 1,5 метра на срок до 30 минут и выдерживать падение с 1,5 метра и более, в зависимости от модели устройства.

Цены на подобные гаджеты в среднем начинаются от 10 тыс. рублей и достигают порядка 30 тыс. рублей. В основном их продают китайские бренды.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Apple SKAdNetwork 4.0: к чему готовиться маркетологам в будущем?
  2. 2 Из мобайла — в веб: как интернет-банку на смартфоне заменить мобильное приложение
  3. 3 Создание мобильных приложений — что важно учесть в нынешних условиях?
  4. 4 VK запустила мини-приложение для помощи школьникам в IT-профориентации
  5. 5 «ДОМ.РФ» расскажет, как проводить продуктовые исследования мобильных приложений
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше