Новости

Платформа для загрузки контента Uploadcare привлекла $1,7 млн

Новости
Анна Бородкина
Анна Бородкина

Новостной редактор

Анна Бородкина

Стартап с российскими корнями Uploadcare привлек инвестиции в размере $1,7 млн. Раунд возглавили два фонда — российский Runa Capital и финский Vendep Capital. Также в сделке приняли участие уже вложившиеся инвесторы Vaizra Capital и LVL1 Group. Об этом Rusbase сообщил основатель компании.

Платформа для загрузки контента Uploadcare привлекла $1,7 млн

Сообщается, что основатели Uploadcare сохранили контролирующую долю. Оценка по итогу раунда не озвучивается. Через год Uploadcare планирует провести новый раунд инвестиций

В числе акционеров остались также фонды Vaizra Capital Льва Левиева и Вячеслава Мирилашвили и LVL1 Group Левиева. Ранее Левиев вложил $450 тысяч в развитие стартапа.

Привлеченные инвестиции пойдут на развитие маркетинга, CDN-сетей и на покупку платформы оптимизации контента Blinkloader. 

Uploadcare была основана в 2012 году. Платформа работает на основе искусственного интеллекта, «переупаковывая» визуальный контент и уменьшая трафик. Монетизация – через ежемесячную подписку. Среди клиентов Uploadcare – Qiwi, Timepad, Mozilla, Cisco, L’Oreal.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase