РВК и «Сколково» создадут три новых фонда

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Российская венчурная компания (РВК) и фонд «Сколково» планируют создать три новых фонда. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Первый фонд будет заниматься IT, а его капитал составит 5,75 млрд рублей. Оставшиеся фонды займутся промышленным железом и биотехнологиями, их капитал будет равняться 3,75 млрд рублей у каждого. Сообщается, что новые фонды будут финансировать проекты «Сколково», нуждающиеся в венчурном финансировании после освоения грантовых денег от «Сколково».

Минэкономразвития поддерживает идею создания фондов. Сообщается, что их размер и доля частного софинансирования сейчас обсуждается. Создание фондов возможно до конца года. Предполагается, что РВК в три фонда может вложить совокупно 10 млрд рублей, а частные соинвесторы — 3 млрд рублей. Однако конкретные цифры пока обсуждать рано, говорят источники «Ведомостей».

Напоминаем, что в апреле Дмитрий Медведев дал поручение Минфину и Минэкономразвития заняться интеграцией РВК и «Сколково», а в июле уже было объявлено о создании нового инвестфонда.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase