Новости

Кикшеринг Urent начнет устанавливать парковки для самокатов из переработанного металла

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Российский сервис кикшеринга Urent («Юрент») запустил программу экологичной утилизации самокатов. После 3-5 сезонов работы самокаты, не подлежащие ремонту, будут утилизированы с помощью компании-партнера — завода «Экотехпром» (входит в состав «Корпорации Экополис»). Об этом RB.ru сообщили в пресс-службе сервиса.

Кикшеринг Urent начнет устанавливать парковки для самокатов из переработанного металла

Первая партия самокатов отправилась на утилизацию весной 2021 года. В ходе переработки самокат разбирается на детали и компоненты, которые затем измельчаются и сортируются на отдельные фракции (резину, металл, пластик). Отдельно утилизации подвергаются литий-ионные батареи самокатов, которые имеют самый долгий углеродный след для экологии. В общей сложности в сезоне 2021 Urent утилизировал 565 самокатов и 323 батареи (аккумулятора).

В компании отмечают, что до 95% материалов из перерабатываемых самокатов возвращаются в экономику в качестве вторичного сырья. Следующий этап утилизации предстоит зимой, когда будет проведено техническое обслуживание и анализ самокатов после сезона-2021. 

В этом году Urent запустил программу продажи работающих, но устаревающих моделей самокатов партнерам в странах ближнего зарубежья. Следующий шаг по реализации долгосрочной эко-программы Urent — установка парковок для самокатов из переработанного металла.

 

Экопарковка Urent 

Urent работает в более чем 60 городах России, парк насчитывает около 60 тыс. самокатов. Арендовать самокаты можно через приложение Urent или в приложении сервиса «Ситимобил».

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Urent

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как перейти к устойчивому росту: управленческие лайфхаки по повышению ESG-показателей
  2. 2 Как бренд может усилить стратегию устойчивого развития компании
  3. 3 5 шагов, чтобы достичь ESG-трансформации бизнеса
  4. 4 «Кто выплывет, тот и молодец»: что происходит в сфере социального предпринимательства в России
  5. 5 Время устойчивого развития: можно ли получать прибыль от отходов производства