WSJ: Белый дом ограничит продажу китайских смартфонов в США из-за угрозы безопасности

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Администрация Белого дома намерена ограничить продажу китайских смартфонов и другого телекоммуникационного оборудования в США из-за опасений по поводу безопасности. Об этом пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, ограничения затронут продукцию компаний Huawei и ZTE. Соответствующий указ будет издан «в ближайшие недели». На текущий момент в Белом доме рассматривают вариант запрета на использования в госструктурах оборудования от выбранных компаний, которое представляет «угрозу национальной безопасности».

Ранее власти США уже вводили запрет на продажу смартфонов двух компаний на территории военных баз США. Издание отмечает, что в Вашингтоне беспокоятся за то, что китайские компании могут по указанию официального Пекина следить за американскими пользователями.

Подчеркивается, что пока окончательное решение по поводу ограничения не принято, однако недавно Минторговли США уже запретило американским компаниям продавать комплектующие ZTE под предлогом того, что компания нарушает санкции в отношении Ирана и КНДР. В Пекине предупредили о возможных ответных санкциях на ограничения работы китайских корпораций в США.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase