Власти США призвали к международному регулированию криптовалют

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Замминистра финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Сигал Манделкер в ходе слушаний в Палате представителей Конгресса призвала к международному регулированию криптовалют. Об этом пишет РИА «Новости».

«Нас очень беспокоит, что криптовалюты могут быть использованы для незаконной деятельности. Мы должны быть очень осторожными в этом отношении, оставаться впереди технологий. Мы также призываем другие страны заниматься этой проблемой», — заявила представитель Минфина США.

Манделкер уверена, что международный режим регулирования может стать успешным.

Интерес к криптовалютам подогревается ростом курса основной цифровой валюты — биткоина, который накануне превысил стоимость в $7500. С начала года стоимость биткоина прибавила более 750%.

В России деятельность криптовалют законодательно не определена. Накануне президент России Владимир Путин поручил правительству проработать законодательство в сфере. Путин отметил, что регулировать криптовалюты нужно так, чтобы «не нагородить лишних барьеров». Федеральный чиновник в разговоре с издание заявил, что такими словами определена дальнейшая судьба криптовалют в России, то есть выбран путь регулирования, а не запретов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Vanela Ivanov
    Vanela Ivanov 10:08, 12.01.2018
    0
    Это ТАК ЖЕ КАК ПЫТАТЬСЯ РЕГУЛИРОВАТЬ "ФИШКИ" В КАЗИНО ИЛИ "ЧЕКИ МММ". ИДИОТЫ ВСЕГДА БЫЛИ И БУДУТ. ИМЕТЬ ДЕЛО С "ВАЛЮТОЙ" ВООБЩЕ НЕПОНЯТНО КЕМ ВЫПУСКАЕМОЙ И ЧЕМ ОБЕСПЕЧИВАЕМОЙ. С АМПЛИТУДОЙ КОЛЕБАНИЯ +/- 100%...ПРОЩЕ, ЧТОБЫ ЭТО ВСЁ БЫЛО ВНЕ ЗАКОНА, "НА СВОЙ СТРАХ И РИСК" (вы ж не можете запретить людям обмен В ПРИНЦИПЕ). КОГДА ТО НЕ МОГЛИ "ПОБЕДИТЬ" ТЯГУ НАРОДА К ЧЕКАМ "МММ"...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase