Усманов рассказал, когда начнет работу СП Alibaba, «Мегафона», Mail.Ru Group и РФПИ

Расскажите друзьям
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Миллиардер Алишер Усманов сообщил, что совместное предприятие Alibaba, «Мегафона», Mail.Ru Group и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) начнет работать в 2019 году. Об этом бизнесмен рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

Усманов отметил, что создание совместного предприятия находится на финальной стадии согласования.

«Исходя из той информации, которой я располагаю – мы на финише. Осталось доработать болевые точки... Я думаю, что в следующем году это предприятие начнет действовать», — сообщил Усманов.

По словам бизнесмена, для завершения сделки нужно организовать технологическую безопасность российскими ресурсами и предоставить возможность использования всех технологий Alibaba в России.

Усманов также подчеркнул необходимость размещения серверов совместного предприятия на территории России.

Напомним, Alibaba Group, «Мегафон», Mail.Ru Group и РФПИ подписали соглашение о создании СП на базе российского бизнеса Aliexpress и Tmall в сентябре этого года. Компания будет называться Aliexpress Russia.

Повысить продажи? Легко! Сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

СП займется интернет-торговлей в сфере социальной коммерции в РФ и на территории СНГ. Компания будет развивать трансграничные и местные торговые онлайн-площадки и маркетплейсы, а также инвестировать в стартапы, в том числе в фудтех-проекты.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics
16 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase