Элина Кириллова

Какие стартапы увидел Путин


Сегодня Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) на специальной встрече представил президенту РФ Владимиру Путину несколько компаний из портфеля фонда.

Кого увидел Путин

«Поиск строек» — сервис предлагает актуальную и достоверную информацию о строительных проектах, реализуемых за счет государства во всех субъектах и городах Российской Федерации. Позволяет сделать этот вид деятельности максимально прозрачным и конкурентным.

«Турбазар» — проект по развитию местного туризма. Базы небольших пансионатов, баз отдыха и санаториев, не входящих в большие букинговые системы. Предлагает пользователям ассортимент возможностей, в том числе ценовых, для загородного отдыха и внутреннего туризма.

«Все эвакуаторы России» — проект занимается разработкой и продвижением программной платформы, позволяющей корпоративным и частным пользователям получать помощь на дорогах (эвакуатор, техническая помощь, аварийный комиссар) в любой точке России, Казахстана, Беларуси и Украины.

«Тутждут» — сервис для трудовых мигрантов, объединяющий в себе функции социальной сети, каталога вакансий, услуг по медицинскому страхованию и пр., содержит информацию о правилах нахождения в России и ее регионах.

Основатель TakeBus презентует проект Путину

Oppty — блокирует доступ к источникам распространения пиратского контента и предоставляет ссылки на легальные сайты, где можно получить интересующий вас контент.

TakeBus — сервис продажи билетов на междугородние автобусы для пассажиров, которые хотят купить билет без очереди и с гарантией места. Объединяет автовокзалы в единую сеть с возможностью покупки билета на сайте или через мобильное приложение.

Rentmania — онлайн-площадка, на которой можно сдать, найти и взять напрокат любое движимое имущество. Любые лица могут предоставлять свои вещи напрокат.

GetNewCar.ru — компания, которая помогает найти качественный подержанный автомобиль. Специалисты компании проводят осмотр и проверку автомобилей заранее.

Forecast NOW — интеллектуальная система управления товарными запасами, позволяет оптимизировать бизнес-процессы по закупке и хранению продукции. Может использоваться не только в ритейле, но и на производстве в малых и средних компаниях. Интервью с основателем читайте здесь.

Unim Histology — позволяет жителям всех регионов России и стран таможенного союза получить доступ к онкологической диагностике. Разработанная облачная платформа «Digital Pathology» позволяет создать единую систему удаленной онкологической диагностики и существенно повысить ее качество. Системой пользуются врачи из России, США, Великобритании, Германии и Норвегии.

Lookmedbook — интернет-сервис, помогающий находить клинику и специалистов в удобном месте и записываться на прием онлайн.

НДФлка — веб-сервис для консультаций и оказания услуг по заполнению и подачи налоговой декларации по форме 3-НДФЛ.

А что еще?

На встрече с Путиным ФРИИ также рассказал о результатах своей работы, партнерствах со стратегическими заказчиками (ИнтерРАО, Ростелеком, Yota, Rambler, МЧС) и о приоритетных направлениях инвестирования. Речь также зашла об учреждении Института развития интернета (ИРИ), который был создан ФРИИ и рядом других общественных организаций.

Президент уже встречался с начинающими интернет-предпринимателями в ноябре 2013 года. Теперь эти встречи станут регулярными.

ФРИИ также организует форум «Интернет-предпринимательство в России», который дает возможность обсудить текущие проблемы и перспективы развития отрасли с первым лицом государства.  

И что дальше?

Возможно, что по итогам встречи Владимир Путин издаст поручения о внедрении некоторых из представленных проектов на федеральном уровне.

По теме: Правительство рассмотрит несколько стартапов для внедрения на федеральном уровне


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook