В краже персональных данных гостей Marriott заподозрили правительство Китая

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Расследование кражи личных данных 500 млн клиентов Marriott показало, что к этому инциденту могут быть причастны хакеры, связанные с правительством Китая. Об этом сообщает Reuters.

К такому выводу пришли частные следователи, которых наняла сеть отелей. Они обнаружили, что при взломе системы бронирования Starwood использовались методы, которые китайские хакеры применяли и в других атаках.

Источники предполагают, что украденная информация может быть использована властями Китая для шпионажа. При этом не исключен вариант, что к взлому причастна и другая группа киберпреступников, так как часть приемов, которые применялись при атаке на Starwood, выкладывалась в интернет.

Marriott заявил об утечке данных 500 млн своих гостей по всему миру в конце октября. По данным компании, информация оказалась в руках хакеров в результате взлома системы бронирования Starwood.

После этого сеть отелей заявила о готовности оплатить расходы по смене паспортов для тех клиентов, чьи персональные данные получили преступники.

Rusbase рекомендует только проверенные компании, которые специализируются на сервисах для ритейла и ecom.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase