Где искать инвестиции, если работаешь в реальном секторе

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Хотим напомнить, что если вы создаете бизнес в реальном секторе (кафе, хостелы, ритейл и т.д.), то у вас есть возможность получить финансирование от венчурного фонда Промсвязьбанка. Ключевое направление фонда — работа с предприятиями малого и среднего бизнеса. Сумма инвестиций в один проект варьируется от 1,5 млн до 10 млн рублей.

Схема приема заявок на финансирование выглядит так:

Первый формат. Все желающие на получение финансирования могут оставлять заявки на сайте. После рассмотрения заявки специалисты фонда связываются с предпринимателем.

Второй формат. Фонд проводит очные отборы как в Москве, так и в регионах. Очный отбор — это презентация проекта перед статусной экспертной комиссией города/региона (такие мероприятия — также возможность завести полезные контакты и сделать бесплатный PR своему проекту).

Заявка на участие подается тоже через сайт фонда: если в ближайшее время в том регионе, где вы открыли или собираетесь открыть бизнес, планируется проведение очного отбора, вас могут пригласить принять участие.

Венчурный фонд был запущен Промсвязьбанком в сотрудничестве с общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» в феврале 2013 года. За время работы фонд профинансировал 19 проектов на общую сумму 89,5 млн рублей.

Инвестиции по двум последним проектам направлены на открытие торговой точки в новом формате кофейня-пекарня-магазин Street Market в Екатеринбурге и открытие детского сада в Москве по франшизе Sun School. Проект Sun School был отобран на одном из очных отборов фонда.

Первый в этом году очный отбор проектов на инвестиции Венчурного фонда Промсвязьбанка прошел 5 февраля в рамках Всероссийского форума «Бизнес-Успех» в Москве. Всего на отборе было представлено 7 проектов молодых предпринимателей из различных областей: от производства уникального фигурного сахара до онлайн-системы обучения английскому языку. По итогам отбора три проекта были рекомендованы Венчурному фонду для дальнейшего анализа на инвестиции. Все участники получили рекомендации экспертов относительно дальнейшего вектора развития своих бизнес-моделей, а также возможность менторской поддержки от опытных предпринимателей России.

Алена Сокова

Руководитель Венчурного фонда Промсвязьбанка

Мы всегда очень тщательно проводим подбор экспертов для отборов. Это всегда люди с большим предпринимательским опытом, знанием рынка и экономики разных регионов страны. Поэтому важность советов специалистов данного уровня сложно переоценить.

Наша цель — не только найти уже готовые бизнес-модели для инвестиций, но и помочь проектам с хорошим потенциалом в выборе правильного вектора развития.

Условия получения инвестиций можно прочитать здесь.

За изображение спасибо сервису Shutterstock.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase