В России появилась соцсеть для творческих людей

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Известный сервис блогов LiveJournal и проект «Культурный альянс» Марата Гельмана представили новую социальную сеть, созданную специально для представителей арт-сообщества — художников, кураторов, критиков. В том числе в проекте могут принять участие музеи, галереи и организаторы выставки.

Новая соцсеть создан на платформе ЖЖ - то есть фактически создан новый сектор ЖЖ, посвященный искусству. Целью проекта сulture.livejournal.com является структурировать и упорядочить разрозненную арт-среду и облегчить коммуникацию в ней на всех уровнях: куратора — с художником, художника — со зрителем. Вместе с LiveJournal уже создан инструментарий, необходимый для появления профессионального интернет-сообщества. Так, пользователи могут создать шаблон художника. Для этого необходимо зарегистрированным пользователем ЖЖ, вступить в сообщество и заполнить анкету. Блог пользователям станет его портфолио, который можно будет редактировать при необходимости.

Для организаторов арт-мероприятий создан удобный шаблон, который позволяет за минуты сформировать страницу и программу того или иного мероприятия. Тратить деньги и время на работу программистов и дизайнеров не придётся. В ближайшее время появится и шаблон для институций – возможность создания собственных страниц для галерей, продюсерских центров, музеев и так далее.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase