Новости

В России разрабатывают «жвачку» от COVID

Новости
Анна Тимофеева
Анна Тимофеева

Глава новостного отдела RB

Анна Тимофеева

ЦНИИ Минобороны разрабатывает мукозальную вакцину от COVID в виде жвачки. Созданием нового препарата занимается 48-й ЦНИИ, который ранее участвовал в разработке «Спутника V».

В России разрабатывают «жвачку» от COVID

В ЦНИИ Минобороны начали разрабатывать новое лекарство от коронавируса, которое будет выпускаться в форме жвачки, пишет РБК со ссылкой на источники. Собеседники издания уточнили, что созданием препарата занимается 48-й ЦНИИ, который ранее участвовал в разработке вакцины «Спутник V».

Директор ЦНИИ полковник Сергей Борисевич подтвердил эту информацию автору статьи, отметив, что специалисты хотят создать мукозальную вакцину от коронавируса в виде жевательных таблеток и пастилы.

«После испытаний препарат будет включаться в различные схемы лечения и профилактики коронавирусной инфекции», — добавил источник.

Ранее НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи начал испытания вакцины от коронавируса в виде капель для носа.

Массовая вакцинация началась в России в январе текущего года. На сегодняшний день в стране зарегистрировано четыре вакцины от коронавируса. 

16 июня в Москве была введена норма частично обязательной вакцинации сотрудников сферы услуг, общепита, транспорта и других. Бизнес обязали обеспечить вакцинацию на уровне не ниже 60% персонала до 15 июля. За невыполнение постановления грозят штрафы до 1 млн рублей.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Katuchka_1981/Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Tesla добавила поддержку русского языка
  2. 2 Актеров Голливуда обязали вакцинироваться от COVID-19
  3. 3 В России разработали программу для анализа архитектурного облика городов
  4. 4 Модуль «Наука» успешно пристыковался к МКС
  5. 5 В «Яндекс Go» добавят функцию экспресс-доставки заказов из «Маркета»