Новости

«Дочка» ВЭБа вложила 500 млн рублей в производителя огнезащитных материалов из Сколково

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Венчурная компания VEB Ventures (ООО «ВЭБ Инновации») закрыла сделку на 500 млн рублей. Инвестиции получила «Группа О3» — производитель огнезащитных и антикоррозионных материалов, чьи компании являются резидентами Сколково. Об этом Rusbase рассказали в VEB Ventures.

«Дочка» ВЭБа вложила 500 млн рублей в производителя огнезащитных материалов из Сколково

«Приоритетным направлением деятельности VEB Ventures является поддержка технологий, направленных на развитие городской среды – это могут быть и удобные сервисы для жителей, и решения, связанные со строительством объектов нового уровня качества и комфорта. "Группа О3" предлагает решения для объектов инфраструктуры как промышленного, так и социального назначения», – отметил генеральный директор VEB Ventures Олег Теплов.

«Группа О3» производит материалы для защиты индустриальных объектов от агрессивного воздействия внешней среды. Основные сферы применения: строительство в нефте- и газохимии, добыче сырья, энергетике и инфраструктуре.

На сайте компании говорится, что ее материалами защищены объекты «Лукойла», «Транснефти» и «Газпрома», мосты и вокзалы РЖД и футбольные стадиона ЧМ-2018.

Привлеченные инвестиции «Группа О3» направит на расширение производства и R&D: в частности, на разработку новых решений для ЖКХ и инфраструктуры.

VEB Ventures не раскрывает полученную долю в «Группе О3». В ЕГРЮЛ по состоянию на 16 декабря указано, что 75% компании принадлежат Григорию Шифрину и по 12,5% — Василию Мокрову и Леониду Белоцерковскому.

Соглашение об инвестициях VEB Ventures и «Группа О3» подписали в ходе Петербургского международного экономического форума в июне этого года. Тогда VEB Ventures заключила сделки в общей сложности на 1,65 млрд рублей (плюс еще два соглашения о намерениях на 350 млн рублей).

Кроме «Группы О3» об инвестициях тогда договорились:

  • сервис доставки продуктов GoLama
  • производитель композитных материалов для промышленно-гражданского строительства «Гален», 
  • разработчик систем для управления сетями передачи данных Brain4Net,
  • стартап по тестированию работников по фото BestFitMe,
Как пояснила cтарший управляющий директор VEB Ventures Вероника Фидлер, эти проекты находятся на разных этапах инвестиционного процесса: от переговоров с соинвесторами до получения результатов due diligence.

По теме: VEB Ventures заключила соглашения об инвестициях на 2 млрд рублей в семь компаний 

«Дочка» ВЭБа намерена вложить в венчурный рынок почти 35 млрд рублей до 2024 года

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter