Элина Кириллова

PSB Venture Fund вложил 10 миллионов рублей в велосипеды


Фото: Forbes

Проект Velodrive (магазин велосипедов) получил 10 млн рублей инвестиций от Венчурного фонда Промсвязьбанка (PSB Venture Fund). Деньги пойдут на открытие магазина нового формата, внедрение новых технологий в интернет-магазин, расширение географии продаж.


История проекта


Основатель компании Кирилл Остапенко свой первый предпринимательский опыт получил еще в студенческие годы — вместе с друзьями занимался перепродажей сотовых телефонов. На третьем курсе Кирилл Остапенко отправился по программе Work&Travel в США. Однажды по пути на работу произошло ДТП — прямо напротив дома одной женщины, которая устраивала «гаражную распродажу». Она предложила Кириллу купить остатки велосипеда. По ее словам, ремонт обошелся бы в 30$. Тогда Кирилл решил, что велосипед можно быстро починить и дорого продать. По возвращению в Россию созрела идея об открытии веломастерской.

На открытие палатки по продаже и ремонту байков была вложена тысяча долларов, заработанная в США. Палатка быстро вышла в ноль. Затем нашелся инвестор, запустили сайт, на котором поместили каталог товаров. Люди заходили на сайт, приезжали по указанному на нем адресу и спрашивали: “А где тут большой веломагазин?” Они не хотели покупать товары в палатке. Кирилл решил, что рынок готов для открытия специализированного веломагазина и на следующий год его открыл.

Фото: Forbes

Сейчас «ВелоДрайв» продает франшизу. У компании много партнеров, которые помогают проводить конкурсы и соревнования, оказывают информационную поддержку. А взамен получают возможность размещать свои баннеры и логотипы на площадках и обмениваться различными сертификатами.

«ВелоДрайв» одним из первых начал предлагать услугу по хранению велосипедов зимой. Прибыли это практически не приносит, зато повышает лояльность клиентов.

Алена Сокова, руководитель Венчурного фонда Промсвязьбанка: Мы верим в опыт предпринимателя. Несмотря на свою молодость, Кирилл построил успешный бизнес, который привлекателен не только с точки зрения венчурного финансирования, но и традиционного кредитования. Особенно ценно то, что, развивая "Велодрайв", молодой предприниматель настроен не только на получение прибыли, но и на популяризацию здорового образа жизни и культуры велоспорта. Уверена, поддержка фонда поможет Кириллу успешно масштабировать бизнес и вывести компанию на качественно новый уровень.

PSB Venture Fund — Венчурный фонд для малого и среднего бизнеса, инвестирующий в реальный сектор. Средняя сумма инвестиций в один проект составляет от 3 до 10 млн рублей, cрок инвестирования — от 1 года до 5 лет. Подать заявку на финансирование можно на сайте Венчурного фонда.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook