Венесуэла запустила продажу собственной криптовалюты El Petro

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Венесуэла запустила продажи собственной криптовалюты El Petro. Всего власти обещают выпустить 100 млн единиц этой валюты, из которых 82,4 млн будут доступны для инвесторов на первом этапе. Об этом пишет HispanTV.

El Petro — одна из немногих криптовалют, которая обеспечена реальным активом. Президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал обеспечить цифровую валюту местной нефтью, поэтому и стоимость El Petro будет составлять примерную стоимость одного барреля венесуэльской нефти — порядка $60 в настоящее время.

По указу Мадуро для криптовалюты отвели 5 млрд баррелей нефти из месторождения Аякучо в нефтеносном поясе реки Ориноко. Власти надеются, что EL Petro позволит Венесуэле успешно привлекать средства из-за рубежа, что крайне необходимо охваченной кризисом латиноамериканской стране.

El Petro можно будет использовать для оплаты товаров или услуг, выплаты налогов, сборов и пошлин на территории страны, а также обменивать на имеющиеся в обращении бумажные деньги. Курс будет зависеть от объема операций, совершаемых во всех пунктах обмена, получивших от властей разрешение на ведение деятельности.

Напомним, в декабре 2017 года президент Мадуро по центральному телевидению объявил о выпуске собственной государственной криптовалюты El Petro. Власти надеются, что криптовалюта позволит стране преодолеть социально-экономический кризис. Мадуро предположил, что эта мера поможет стране двигаться вперед в области «новых форм получения международного финансирования».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase