Российский сервис «Робот Вера» победил в мировом конкурсе HR-стартапов с призом €10 тысяч

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Проект по автоматизации поиска сотрудников «Робот Вера», запущенный российским стартапом Stafory, победил в конкурсе пичтей в Амстердаме в рамках международной конференции HR Tech World 2017.

Ранее российский проект стал одним из пяти финалистов отбора, а победителем его назвали 24 октября. За победу проект получит €10 тысяч (чуть менее 675 тысяч рублей по курсу на 24 октября).

Разработанный в Stafory алгоритм ищет на сайтах с вакансиями резюме соискателей по заданным критериям, а затем звонит им, высылает описание вакансии и приглашает на видеособеседование, которое может провести самостоятельно через распознавание речи. Решение о приеме на работу принимает уже рекрутер.

В компании говорят, что сервис ускоряет процесс подбора более чем в 10 раз и позволяет экономить до 50% бюджета на подбор одного кандидата. Сейчас проект работает с 200 российскими компаниями. Ранее стартап прошел акселерацию во ФРИИ, в целом проект привлек от фонда 67,1 млн рублей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase