ФРИИ инвестирует 50 млн рублей в сервис поиска сотрудников Stafory

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестирует 50 млн рублей в российский стартап Stafory, который разработал сервис для автоматизированного подбора кандидатов на вакансии с помощью ИИ «Робот Вера». Об этом Rusbase сообщил представитель фонда.

Ранее команда Stafory развивала площадку, которая связывает ищущих сотрудников работодателей с HR-специалистами. Автоматизированный сервис по подбору персонала был создан только в январе 2017 года.

Разработанный в Stafory алгоритм ищет на пяти сайтах с вакансиями (включая HeadHunter и Superjob) резюме нужных соискателей по заданным критериям, а затем звонит им, высылает описание вакансии и приглашает на видеособеседование, которое может провести самостоятельно через распознавание речи. Решение о приеме на работу принимает уже рекрутер.

Собеседование сервис будет вести с помощью такой движущейся анимации

Сервис создан с помощью машинного обучения и способен найти кандидатов «в сотни раз быстрее человека», обрабатывая более 10 тысяч звонков одновременно, объясняют в фонде. По словам основателя Stafory Владимира Свешникова, весь процесс найма благодаря сервису сокращается до трех часов.

В России клиентами стартапа стали Х5, «Альфа-Банк», «М.Видео» и некоторые другие компании. Также у проекта есть «заинтересованные клиенты» в США, с которыми Stafory уже запустил тесты, рассказал инвестиционный менеджер ФРИИ Никита Юрьев. Инвестиции проект направит на доработку продукта и продвижение на рынке США.

Полученная ФРИИ доля в проекте не раскрывается. В феврале 2016 года Stafory прошел в седьмой набор акселератора ФРИИ и привлек от фонда 2,1 млн рублей в обмен на 7% компании. В сентябре 2016 года фонд вложил в проект еще 15 млн рублей. В ходе дополнительных посевных раундов фонд, как правило, берет еще 15%–25% стартапа.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase