Новости

Uber назвал выгодной сделку с «Яндекс.Такси» и объяснил разницу в долях

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Представитель Uber прокомментировал структуру новой компании, которая объединит «Яндекс.Такси» и российское подразделение Uber, и назвал сделку выгодной. 

Uber назвал выгодной сделку с «Яндекс.Такси» и объяснил разницу в долях

Доля «Яндекса» в новой компании будет больше, потому что бизнес «Яндекс.Такси» в регионе больше, чем у Uber, объяснили в компании.

«Бизнес "Яндекс.Такси" в этом регионе больше, чем бизнес Uber, поэтому логично, что доля "Яндекса" в новой компании, куда войдет бизнес Uber и бизнес "Яндекс.Такси" в означенных шести странах, больше. Мы считаем сделку очень выгодной для нас, там как получаем значительную долю (36,6%) в новой компании», – отметили в компании.

Юрлицо новой компании будет создано в России, а принадлежать оно будет холдингу, зарегистрированному в Нидерландах – по всей видимости, основному юрлицу «Яндекса».

О сделке по объединению компаний было объявлено днем 13 июля. 59,3% новой компании будут принадлежать «Яндексу», 36,6% – Uber, еще 4,1% – сотрудникам. Возглавит компанию гендиректор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян. Закрыть сделку предполагается в четвертом квартале 2017 года, однако слияние еще должны одобрить в ФАС. Менять тарифы на данном этапе компании не планируют.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Маркетплейс — это локальная история»
  2. 2 Безрельсовые трамваи, автономные капсулы, летающее такси — как мир переходит на транспорт будущего
  3. 3 «Мы хотим вернуть уважение к прикладным профессиям»
  4. 4 Тренд: офисные сотрудники все больше хотят работать руками. И вот почему
  5. 5 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах