Новости

РБК: «Вымпелком» планирует выкупить платежный сервис RuRu у «Альфа-банка»

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

«Вымпелком» (бренд «Билайн») ведет переговоры о покупке 40% Национальной сервисной компании (НСК), которая владеет платежным сервисом RuRu, у «Альфа-банка». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

РБК: «Вымпелком» планирует выкупить платежный сервис RuRu у «Альфа-банка»

RuRu позволяет пополнять транспортные карты, оплачивать ЖКХ, погашать кредиты, переводить деньги и совершать другие платежи.

По данным издания, «Альфа-банк» ведет переговоры о продаже, потому что не заинтересован в развитии сервиса — сотрудничать с «Вымпелкомом» банк может и без совместного предприятия.

Еще один источник считает, что оператор готов купить RuRu в рамках новой стратегии, которая среди прочего делает ставку на финансовые технологии. 

НСК, по данным «Контур-Фокус», принадлежит гендиректору компании Владимиру Туровецкому. Источники РБК называют эту информацию устаревшей. По их словам, владельцем НСК является кипрская Nouse Ltd, которая на 52,05% принадлежит «Вымпелкому», на 40% — структуре «Альфа-банка», на 7,95% — M.I.P.R. Enterprises Limited.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

В «Альфа-банке» Rusbase сообщили, что не комментируют этот вопрос. «Вымпелком» на момент публикации не ответил на запрос.

Обновление от 4 марта 2019 года:

В понедельник «Вымпелком» сообщил, что завершил сделку по покупке Ruru.

«ПАО "Вымпелком" сообщает о завершении сделки по приобретению пакета акций, дающих 100% контроль над АО "Национальная сервисная компания"», — говорится в сообщении, которое цитирует RNS.

Фото: Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами