Visa представила очки-кредитку

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Международная платежная система Visa на фестивале South by Southwest (SXSW) продемонстрировала прототип солнцезащитных очков с возможностью оплаты. Об этом пишет The Verge.

Очки, которые могут заменить кредитную карту, получили название WaveShades. Они были созданы совместно с австралийской платежной платформой Inamo. В очки встроен специальный NFC-чип, на котором хранятся платежные данные. Чтобы заплатить за товар или услугу, нужно снять очки и поднести их к терминалу.

Представители Visa рассказали, что сейчас концепция проходит тестирование в пяти городах Австралии. Таким образом компания проверит, есть ли спрос на продукт в общественности. Стоимость и дата выхода продукта на широкий рынок пока неизвестны.

«С помощью Visa WaveShades мы хотим показать австралийцам, как инновации в платежах упрощают жизнь и повседневные покупки», — заявила вице-президент Visa по маркетингу в Азиатского-Тихоокеанском регионе Фредерик Ковингтон (Frederique Covington).

Компания ведет переговоры с банками и брендами, которым будет интересно участвовать в развитии и финансировании продукта.

Очки-кредитка — не первый проект платежеспособных устройств от Visa. Ранее, к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году, компания представила NFC-кольца, которые позволяют проводить оплату покупок по прикосновению к терминалу.

31 марта 2017 в Москве состоится конференция по технологиям в финансовой отрасли FinTech Russia, которая соберет на одной площадке ключевых представителей российского финтеха.

Деловая программа мероприятия построена на кейсах и инструкциях от пионеров-практиков. Неформальную часть программы представляет FinTech Show: во время фуршета вы послушаете выступления создателей новых технологий.

Подробнее о конференции — на сайте.

Следите за новостями FinTech Russia в официальном Telegram-канале и на страницах в Facebook и «ВКонтакте».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase