В хакатоне по искусственному интеллекту и компьютерному зрению победили студенты МГУ

Людмила Чумак
Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак

С 11 по 13 сентября в Москве проходил хакатон по искусственному интеллекту VisionHack, участникам которого предстояло разработать интеллектуальную подсистему помощи водителю или ADAS(advanced driver assistance system), способную автоматически детектировать различные события на дороге. Организаторы хакатона рассказали Rusbase об итогах мероприятия.

Всего в хакатоне приняло участие 27 студенческих команд из 5 стран (помимо российских были команды из США, КНР, Испании и Великобритании). Участникам необходимо было решить 5 реальных задач компьютерного зрения для беспилотных автомобилей.

По итогам соревнования первое место заняла команда студентов из МГУ — DoubleA Team. Ребята получили приз размером $12 000. Второе место досталось студентам МФТИ, они получили $6 000, третье место и $3 000 ушли также студентам из МГУ. Кроме того, победители хакатона получат возможность пройти стажировку в департаменте тинейджеров в Центре блокчейн компетенций Внешэкономбанка.

Среди финалистов хакатона был единственный школьник — Никита Крылов из московской школы № 2107. Его команда заняла четвертое место. Также в десятку лидеров хакатона VisionHack вошли две команды НИТУ «МИСиС» и по одной из Сколтеха, Казанского Федерального Университета, Иннополиса и Политехнического университета Каталонии.

Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс: жмите #chance!


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase