Виталик Бутерин и ВЭБ договорились о совместной подготовке блокчейн-специалистов

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ethereum foundation Виталика Бутерина и глава «Внешэкономбанка» (ВЭБ) Сергей Горьков подписали соглашение о партнерстве, включающее совместную подготовку специалистов в сфере блокчейна.

Стороны займутся совместными проектами в сфере блокчейна и платформы Ethereum, формированием экспертного Ethereum-сообщества и созданием и проведением образовательных программ для подготовки специалистов.

Программы обучения будут реализованы на базе центра компетенций по блокчейну, о создании которого ВЭБ, Ethereum и майнинговая компания BitFury договорились в июне этого года. Центр должен открыться в сентябре на базе Московского института стали и сплавов. Разработчики Ethereum будут работать в одном коворкинге с сотрудниками центра. 

Кто именно сможет обучаться в центре – не совсем ясно. Rusbase обратился за комментарием к представителю ВЭБ.

По словам Бутерина, партнерство поможет развитию блокчейн-технологий в сфере государственного администрирования и позволит ускорить процесс адаптации этих технологий в российском госсекторе.

Документ был подписан на конференции «Блокчейн: новая нефть России», проходящей в Иннополисе. В ходе мероприятия ВЭБ также подписал соглашения о создании образовательных блокчейн-программ с Казанским IT-парком, университетом Иннополис и банком «АК Барс», указано на сайте банка.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase