Истории

Спонсоры веб-сериала Stoner Cats потеряли более 300 монет Ethereum из-за перегрузки сети

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор отдела «Истории».

Дарья Сидорова

Анимационный веб-сериал Stoner Cats, созданный актрисой Милой Кунис, помог выявить недостатки протокола Ethereum. Данные блокчейна показывают: пользователи потеряли примерно 310 ETH при попытке заплатить за NFT по сериалу. По текущему курсу потери достигают $700 тысяч. Что же именно пошло не так?

Спонсоры веб-сериала Stoner Cats потеряли более 300 монет Ethereum из-за перегрузки сети

Шоу Stoner Cats полностью финансируется от продаж NFT: по словам команды создателей, на этот шаг они пошли с целью избежать телевизионной цензуры и сохранить творческий контроль. Одним из актером озвучки выступил сооснователь Ethereum Виталик Бутерин.

Первый выпуск вышел 27 июля, а вместе с ним в продажу поступили 10420 NFT. По данным из официальной страницы шоу в Twitter, весь лот был раскуплен в течение 35 минут (или meow-nutes, как написали создатели).

Каждый актив обошелся покупателю в 0,35 ETH, а всего было собрано 3647 ETH ($8,4 млн). Некоторые активы уже отправились на вторичный рынок. Однако высокий всплеск продаж в очередной раз выявил недостаток блокчейна Ethereum — масштабируемость.

Пользователи, потерявшие монеты, установили недостаточно высокий лимит газа. Это означает, что их транзакции оставались в подвешенном состоянии, в то время как майнеры предпочли записывать в блокчейн более дорогие операции. Транзакции не завершились успешно, но при этом пользователи потеряли 100% комиссии. 

Цена за газ в сети Ethereum повышается из-за плохой масштабируемости, когда количество транзакций приближается к пропускной способности сети. При этом конкуренция за запись в блок увеличивается, что побуждает майнеров отдавать приоритет самым дорогим транзакциям.

С одной стороны, ответственность лежит на разработчиках, которые не установили достаточно высокий лимит газа по умолчанию. Но с другой, вероятно, они просто не смогли предвидеть столь высокий спрос на NFT от Stoner Cats.

Источник.

Фото на обложке: Pop Villains / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Криптовалютную «Мону Лизу» с автографом создателя Ethereum продадут на аукционе NFT Stars
  2. 2 Месячный доход майнеров биткоина и Ethereum снизился вдвое
  3. 3 Ethereum Foundation предсказал грядущую «смерть» майнинга
  4. 4 Майнинг Ethereum: что для этого нужно и насколько это выгодно
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!