«Ведомости» назвали «бизнесмена» и «профессионала» 2017 года

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Издание «Ведомости» в рамках подведения итогов года представили имена главных персон 2017 года в номинациях «бизнесмен»«профессионал» и еще пяти сферах.

Профессионал года — создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин

Издание считает, что имя создателя Ethereum в этом году узнало значительное число людей, в том числе далеких от финансовых технологий. За текущий год его криптовалюта подорожала почти в 57 раз, тогда как биткоин показывал рост примерно в 23 раза. Сейчас цифровая валюты Бутерина занимает второе место по капитализации среди других криптовалют.

«Ведомости» отмечают, что интерес к выходцу из России связан еще и со смарт-контрактами, появление которых привело к буму ICO. Однако смарт-контракты не заканчиваются только краудфандингом, эта система может полностью поменять взгляд на документооборот, сделки с недвижимостью и работу, например, нотариусов.

Бизнесмен года – основной владелец «Новатэка» Леонид Михельсон

В декабре за полярным кругом начал работать завод по производству сжиженного газа «Ямал СПГ», который подконтролен «Новотэку». Строительство завода обошлось в $27 млрд.

Первая очередь завода будет производить порядка 5,5 млн т сжиженного газа в год, что в общих мировых масштабах составляет около 2%. В будущем «Новатэк» планирует нарастить мощности и производить в Арктике до 70 млн т сжиженного газа. Если планы будут реализованы, то «Новатэк» может стать крупнейшей компанией – производителем сжиженного природного газа в мире.

Партнерами по реализации проекта стал Геннадий Тимченко, старый друг президента Владимира Путина, французская Total, китайские CNPC и Silk Road Fund.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Иван Камышев
    Иван Камышев 12:39, 9.01.2018
    0
    27 трлн дол? Вы где-нибудь такие деньги видели?) Исправьте на млрд.
  • Светлана Зыкова
    Иван Камышев Светлана Зыкова 15:15, 9.01.2018
    0
    спасибо!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase