Новости

«Ведомости» назвали «бизнесмена» и «профессионала» 2017 года

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Издание «Ведомости» в рамках подведения итогов года представили имена главных персон 2017 года в номинациях «бизнесмен»«профессионал» и еще пяти сферах.

«Ведомости» назвали «бизнесмена» и «профессионала» 2017 года

Профессионал года — создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин

Издание считает, что имя создателя Ethereum в этом году узнало значительное число людей, в том числе далеких от финансовых технологий. За текущий год его криптовалюта подорожала почти в 57 раз, тогда как биткоин показывал рост примерно в 23 раза. Сейчас цифровая валюты Бутерина занимает второе место по капитализации среди других криптовалют.

«Ведомости» отмечают, что интерес к выходцу из России связан еще и со смарт-контрактами, появление которых привело к буму ICO. Однако смарт-контракты не заканчиваются только краудфандингом, эта система может полностью поменять взгляд на документооборот, сделки с недвижимостью и работу, например, нотариусов.

Бизнесмен года – основной владелец «Новатэка» Леонид Михельсон

В декабре за полярным кругом начал работать завод по производству сжиженного газа «Ямал СПГ», который подконтролен «Новотэку». Строительство завода обошлось в $27 млрд.

Первая очередь завода будет производить порядка 5,5 млн т сжиженного газа в год, что в общих мировых масштабах составляет около 2%. В будущем «Новатэк» планирует нарастить мощности и производить в Арктике до 70 млн т сжиженного газа. Если планы будут реализованы, то «Новатэк» может стать крупнейшей компанией – производителем сжиженного природного газа в мире.

Партнерами по реализации проекта стал Геннадий Тимченко, старый друг президента Владимира Путина, французская Total, китайские CNPC и Silk Road Fund.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Цифровое искусство в массы: eBay разрешит продажу NFT
  2. 2 Почему новая платформа для проведения NFT-аукционов Burnt Finance отказалась от Ethereum
  3. 3 TechTrends-дайджест: ООН использует ИИ для прекращения войн, отраслевой блокчейн для автопроизводителей, восхождение новой «звезды» среди криптовалют
  4. 4 Что такое NFT, Foundation.app и как туда попасть?
  5. 5 TechTrends-дайджест: Пентагон запустил ИИ-платформу, слухи о XR-гарнитуре Apple и судебные проблемы Facebook
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше