Top.Mail.Ru
Новости

VisionLabs разработала технологию распознавания злокачественных образований почек на снимках КТ

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Разработчик систем распознавания лиц VisionLabs, с 2022 года подконтрольный МТС, запустил новое направление в рамках продуктовой стратегии по расширению портфеля технологий — компания займется разработкой ИИ-решений для медицины. Об этом сообщается в пресс-релизе VisionLabs.

VisionLabs разработала технологию распознавания злокачественных образований почек на снимках КТ

Первой технологией компании в медицинской сфере стало распознавание злокачественных образований почек на снимках компьютерной томографии (КТ).

Решение основано на предобученных нейронных сетях, которые автоматически находят и локализуют на изображении объемные участки, которые отличаются по плотности от окружающих тканей почки. В компании отмечают, что это позволит увеличить скорость первичной обработки снимков и оптимизировать работу врача.

 

Принцип работы технологии VisionLabs

Технология работает со снимками КТ брюшной области, сделанными без контрастного усиления. Система принимает на вход зашифрованный файл в формате DICOM и извлекает из него медицинский снимок. После этого изображение сегментируется по группам пикселей и детектирует из них злокачественные образования.

В заключение решение выдает ответ в необходимом для обработки внешней системы формате, где обозначены наличие патологии, ее расположение, размер, плотность и классификация. Обработка изображения и формирования по нему отчета в среднем занимает порядка 2-3 минут.

Заставь искусственный интеллект самообучаться и совершенствоваться – выбирай онлайн-курсы в каталоге курсов по машинному обучению.

Система не ставит диагнозы самостоятельно.

VisionLabs планирует масштабировать использование сервиса, а также создать новые с распознаванием патологий печени и надпочечников, а также аневризмы аорты и мочекаменной болезни.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Владелец клиник «Мать и дитя» перерегистрировался с Кипра в Россию
  2. 2 Врачи-блогеры: что о них думают пациенты, работодатели и фармацевтический бизнес
  3. 3 Рекрутинг в медицине: где взять квалифицированный персонал
  4. 4 Дмитрий Фомин: «Мы строим ИТ-компанию, но она очень человекозависимая»
  5. 5 «Подавать зубочистки в ресторанах — это преступление»: как заботиться о зубах в 2024 году