Новости

Российский разработчик технологий для распознавания лиц VisionLabs запустил новое AR-направление

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Российский разработчик программного обеспечения на базе компьютерного зрения и облачных сервисов VisionLabs запустил новое направление анализа и синтеза лиц. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании.

Российский разработчик технологий для распознавания лиц VisionLabs запустил новое AR-направление

Подразделение возглавит профессор исследовательского института INRIA Иван Лаптев, а в число руководителей вошел бывший глава направления нейросетей «Яндекса» Александр Чигорин и отвечавший за продуктовый маркетинг в Mail.Ru Group Олег Данилов.

Новое направление будет заниматься исследованиями в области анализа лиц, поиском сфер применения технологий и реализации коммерческих проектов, в том числе анализ динамики лиц, выпуск масок и синтез фотореалистичных анимированных 3D-аватаров.

У нового проекта компании уже есть крупный клиент — Mail.Ru Group, которая купила набор средств разработки SDK (software development kit). Продукт использовался для внедрения масок в собственные проекты — в видеозвонки ICQ и «истории» «ВКонтакте». Стоимость контракта экспертами издания оценивается в 100 млн рублей.

Ранее компания сотрудничала с Facebook и Google, реализовав при их поддержке проект по интеграции двух популярных платформ для разработчиков в области компьютерного зрения OpenCV и Torch.

VisionLabs основан в 2012 году Александром Ханиным и его партнерами. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2015 году составила 31,7 млн рублей, а чистая прибыль — 24,5 млн рублей. При этом в 2016 году эти показатели увеличились «в несколько раз», утверждают в компании.

VisionLabs развивает платформу VisionLabs Luna, которая позволяет в режиме онлайн анализировать фото- и видеоданные, чтобы определять в них лица людей и сравнивать их с базами данных. Также компания разработала технологию Face.DJ, которая строит 3D-модель лица за пару секунд. Недавно  VisionLabs совместно с Smart Engines представил систему верификации клиентов банка без посещения офиса Know your customer.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 ноября 2020

04 ноября 2020

08 ноября 2020