«ВКонтакте» запустила денежные переводы сообществам

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Соцсеть «ВКонтакте» открыла доступ к денежным переводам, где получателем выступают группы, страницы мероприятий и публичные страницы. Об этом Rusbase сообщили в компании.

Для отправки денег нужно открыть диалог с сообществом и выбрать пункт «Деньги» в меню вложений. Отмечается, что принять перевод могут администраторы и редакторы сообществ. История переводов будет доступна в меню управления страницей.

В разговоре с Rusbase представитель «ВКонтакте» уточнил, что условия переводов те же, что и для пользователей: доступные суммы составляют от 100 до 75 тысяч рублей, лимиты на каждую карту  – 150 тысяч рублей в сутки и 600 тысяч рублей в месяц раздельно на отправку и получение. С карт Mastercard и Maestro комиссия не взимается, а для карт Visa комиссия составляет 1% при минимуме в 40 рублей.

В соцсети также отмечают, что денежные переводы сообществам – это основа для краудфандинга во «ВКонтакте».

«Сегодня мы закладываем фундамент платформы для краудфандинга на базе сообществ ВКонтакте. Теперь любое сообщество может профинансировать тот или иной коллективный проект с помощью своих участников. Так, инди-музыканты могут собрать необходимую сумму на запись альбома, родительский комитет 11А класса — на выпускной, а товарищество собственников жилого комплекса «Ромашка» — на велосипедную парковку во дворе», – комментирует директор по электронной коммерции «ВКонтакте» Юрий Иванов.

Впервые «ВКонтакте» запустила денежные переводы между пользователями в сентябре 2016 года. Подробно о работе сервиса рассказывается здесь.

31 марта 2017 в Москве состоится конференция по технологиям в финансовой отрасли FinTech Russia, которая соберет на одной площадке ключевых представителей российского финтеха.

Деловая программа мероприятия построена на кейсах и инструкциях от пионеров-практиков. Неформальную часть программы представляет FinTech Show: во время фуршета вы послушаете выступления создателей новых технологий.

Подробнее о конференции — на сайте.

Следите за новостями FinTech Russia в официальном Telegram-канале и на страницах в Facebook и «ВКонтакте».



Комментарии

  • Vitalyi Alexandrovich Ya 23:49, 26.04.2017
    0
    У меня так и не получилось сделать перевод, после того как открыли доступ к денежным переводам. Не знаю почему. Вроде и адрес вписывал точный.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase