Суд отменил решение о запрете на использование открытых данных из «ВКонтакте»

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Суд по интеллектуальным правам отменил решение о запрете на использование открытых данных из социальной сети «ВКонтакте» и направил дело на новое рассмотрение, передает  РБК.

«ВКонтакте» подала иск к разработчику софта для анализа большого объема данных ООО «Дабл» (бренд Double Data) и Национальному бюро кредитных историй (НБКИ) в 2017 году, потребовав прекратить использование и продажу открытых данных пользователей.

В соцсети заявили, что компания «Дабл» собирает информацию о ФИО пользователей,  их фотографии, сведения о месте работе и регионе проживания, данные о посещении страниц и другое.

«ВКонтакте» также настаивала, что НБКИ продает полученную информацию банкам. Позже соцсеть заключила с НБКИ мировое соглашение, уточняет РБК.

Суд первой инстанции отклонил требования «ВКонтакте», однако соцсеть обжаловала это решение. По итогам рассмотрения апелляции в январе текущего года действия «Дабл» были признаны нарушающими интеллектуальные права «ВКонтакте».

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase