Новости

«ВКонтакте» отключила свой дейтинг-сервис после массовых жалоб пользователей

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Соцсеть «ВКонтакте» отключила недавно созданный дейтинг-сервис «VK Знакомства» после массовых жалоб пользователей. Сервис без согласия пользователей создавал анкеты в приложении, используя личные данные, в том числе удаленные из профиля фотографии.

«ВКонтакте» отключила свой дейтинг-сервис после массовых жалоб пользователей

«ВКонтакте» временно приостановила работу сервиса «VK Знакомства», сообщил на своей странице в соцсети директор по развитию суперприложения «Вконтакте» Антон Циварев.

«Работа сервиса “VK Знакомства” будет восстановлена после проведения проверки на соответствие стандартам качества сервисов, размещенных на платформе мини-приложений “ВКонтакте”, и стандартам качества социальной сети в целом», – написал Циварев.

На работу дейтинг-сервиса с платными подписками массово жаловались пользователи. По их сообщениям, анкеты в сервисе создавались без их согласия. При этом были использованы личные данные, в том числе музыкальные предпочтения, данные о месте работы, а также ранее удаленные из профиля фотографии.

«Всем пользователям с активными платными подписками мы предложим в качестве компенсации бонусный период наших премиум-возможностей в равноценном объеме», – добавил Циварев. 

«ВКонтакте» запустила дейтинг-сервис «VK Знакомства» 22 ноября. Сервис позволяет выразить симпатию человеку прямо в его профиле «ВКонтакте» и искать пару по музыкальным вкусам. Базовые функции сервиса бесплатны. Платная подписка предоставляет доступ к расширенным функциям.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: XanderSt / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Карта российского рынка DatingTech
  2. 2 Бизнес-тиндер: где предпринимателю найти возможности для нетворкинга
  3. 3 Fail fast & learn: опыт запуска и развития дейтинг-сервисов на 3 разных локальных рынках
  4. 4 Воскресный дейтинг и анонимный поиск работы с фиксированной зарплатой: топ-7 стартапов марта
  5. 5 Тиндер в Монголии: почему диджитал не приносит в юрту счастья