Новости

«ВКонтакте» оспорила в суде штраф ФАС за невыдачу данных об администраторах двух сообществ

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

ООО «В контакте» подало в суд на Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Краснодарскому краю. Заявление компании размещено в картотеке арбитражных дел.

«ВКонтакте» оспорила в суде штраф ФАС за невыдачу данных об администраторах двух сообществ

Арбитражный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал заявление 5 сентября. В документах сказано, что соцсеть оспаривает «решение административного органа о привлечении к административной ответственности».

«В марте этого года ФАС по Краснодарскому краю запросила у "ВКонтакте" информацию об администраторах двух сообществ. Запрос был связан с рассмотрением ФАС заявления о признаках нарушения законодательства о рекламе», — пояснили Rusbase в пресс-службе «ВКонтакте», не уточнив, о каких сообществах идет речь. 

Представитель соцсети сообщил, что «запрос не содержал всей необходимой информации, поэтому в выдаче данных было отказано». После этого ФАС привлекла компанию к административной ответственности; это решение и оспорила «ВКонтакте».

Во «ВКонтакте» размер штрафа не назвали.

ФАС оштрафовала «ВКонтакте» впервые за четыре года. Предыдущий штраф в размере 100 тысяч рублей соцсеть получила в сентябре 2015 года за размещение рекламы, которая не имела возрастной маркировки. Тогда компания не оспаривала решение антимонопольной службы.

Обновлено 17.10.2019 в 17:35

В УФАС по Краснодарскому краю Rusbase сообщили, что оштрафовали «ВКонтакте» на 20 тысяч рублей.

Фото: Pe3check / Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase