Новости

VK перезапустит ICQ и MyTeams к лету 2022 года

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

На фоне санкций и приостановки работы зарубежных сервисов VK Group к лету планирует перезапустить ICQ и MyTeams. Чем будут отличаться новые версии от текущих, неизвестно.

VK перезапустит ICQ и MyTeams к лету 2022 года

Проект перезапуска обсуждался еще до начала военной операции на Украине и последоваших за ней антироссийских санкций, сообщил источник «Ведомостям». В пресс-службе VK Group не ответили на запрос издания.

Аналитик «Райффайзенбанка» Сергей Либин сомневается, что инвестиции VK Group в перезапуск этих мессенджеров будут масштабными. Во-первых, речь идет о работе штатных программистов, поясняет он, а во-вторых, с учетом того что в начале марта «Ситимобил», совладельцем которого является VK Group, объявил о прекращении бизнеса, работавшие там специалисты могут быть привлечены к разработке ICQ и VK Teams.

В России в реестре отечественного ПО сейчас зарегистрировано 20 мессенджеров, сообщил представитель Минцифры. Он не уточнил, фиксирует ли ведомство рост интереса к местным проектам на боле блокировки в стране Facebook и Instagram.

Чаще всего для корпоративного общения в компаниях используются Telegram, WhatsApp и Slack, сказал главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян. «Российские сервисы, которые изначально позиционируют себя как корпоративные мессенджеры, например "Яндекс.Мессенджер", "Диалог" и др., сегодня практически не используются», – добавил он.

Ранее VK предупредила о риске дефолта из-за приостановки торгов глобальными депозитарными расписками (ГДР) на обыкновенные акции компании на Лондонской фондовой бирже. По собственным оценкам, на 9 марта 2022 года холдинг располагает денежными средствами и их эквивалентами на сумму около $190 млн. Из них $140 млн хранится в иностранной валюте, из которых около $80 млн хранится за пределами России для поддержания оборотного капитала международного бизнеса VK.

Фото на обложке: AlexandraPopova / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Самые сомнительные обновления Telegram за последний год
  2. 2 ​​Как использовать фреймворк JTBD в разработке IT-продукта: пошаговая инструкция
  3. 3 Без хаоса из рабочих сообщений: как построить онлайн-офис в мессенджере
  4. 4 Telegram открыл рекламу на внешние ссылки. Что нужно об этом знать?
  5. 5 Подключаем мессенджер на сайт — инструкция