Новости

VK открыла предзаказ на новую «умную» колонку «Капсула Нео»

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

VK представила новую «умную» колонку VK «Капсула Нео». Розничная цена девайса — 3990 рублей, но по предзаказу колонку можно купить за 2990.

VK открыла предзаказ на новую «умную» колонку «Капсула Нео»

Девайс легко помещается в ладони, его габариты — 9 см в высоту и 7,5 см в ширину. Капсула распознает человеческую речь, даже если в этот момент громко воспроизводит музыку. Колонка поддерживает bass boost, поэтому качество аудио не снижается при увеличении громкости. «Капсула Нео» имеет такую же мощность, что и предыдущая версия — 5 Вт.

 

Фото в тексте: Пресс-служба VK

Дисплей колонки подстраивается под освещение, а также транслирует погодный прогноз и время. Сейчас модель представлена в сером и голубом цветах, но в будущем гамма будет расширяться. Устройство оснащено голосовым помощником «Маруся».

Через настройки приложения можно получить доступ к материалам аккаунта «ВКонтакте» и слушать свои аудиозаписи. К выпуску нового продукта компания обновила «Марусины сказки», теперь голосовой помощник умеет рассказывать их вместе с героями мультфильмов «Ми-ми-мишки» и «Котенок Котэ». При этом можно настроить специальный детский режим. Предзаказ будет доступен до 11 декабря.

В первом полугодии 2022 года российский рынок «умных» колонок продемонстрировал рост на 70%. В штуках продажи увеличились до 780 тыс. рублей, что является рекордом.

Фото на обложке: Пресс-служба VK

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Знакомимся со SberBoom Mini — шепчущей «умной» колонкой от SberDevices
  2. 2 Как реализовать задуманную стратегию — 6 секретов успеха
  3. 3 Тестируем HONOR 20 Lite: универсальный смартфон по доступной цене
  4. 4 Зачем России цифровая экономика?
  5. 5 Именно это мешает российским «умным технологиям» для авто