«ВКонтакте» выплатила хакерам еще $77 тысяч за поиск уязвимостей в соцсети

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Соцсеть «ВКонтакте» отчиталась о выплате $148 тысяч за два года программы на платформе HackerOne, в рамках которой компания обещала хакерам денежные вознаграждения за поиск уязвимостей в соцсети. Об этом Rusbase сообщили представители «ВКонтакте».

Программа «ВКонтакте» на HackerOne была запущена в мае 2015 года. В середине 2016 года соцсеть сообщила, что успела выплатить хакерам $70 850. Учитывая общую сумму за оба года, выплаты за второй год составили чуть более $77 тысяч.

В целом соцсеть наградила 292 специалистов, которые искали уязвимости в сервисах и официальных мобильных приложениях «ВКонтакте». Из 3 тысяч присланных за два года отчетов 385 оказались «полезными», отметили в соцсети. 

Размер отдельного вознаграждения зависел от масштабов уязвимости, минимальная награда составляла $100. В разговоре с Rusbase представитель соцсети уточнил, что компания намерена продолжать программу.

Отметим, «ВКонтакте» – не единственная крупная компания, которая использует HackerOne для поиска уязвимостей. Свои программы на платформе также запускали Facebook, Uber, Pornhub, YouPorn, Nintendo, «Одноклассники» и другие.



Комментарии

  • vladknyzev 11:56, 29.05.2017
    0
    УСПЕЙТЕ ЗАРАБОТАТЬ: https://vk.cc/6GtL4s
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase