Прибыль ВКонтакте составила 60,5 миллионов рублей

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

дт

Как сообщает Forbes со ссылкой на финансовый отчет Mail.Ru Group за 2013 год, прибыль от самой крупной социальной сети в России составила 60,5 миллионов рублей, что примерно на 10 больше, чем результат 2012 года.

Mail.Ru Group увеличила свою долю в соцсети с 39,99% до 51,99%. Также компания владеет долей в платежном сервисе Qiwi, вместе с ВКонтакте они принесли Mail.Ru 258 миллионов рублей. И если долю ВКонтакте Mail.Ru Group повышала, но с Qiwi все наоборот — в мае доля составляла 21,4%, а к октябрю снизилась до 10,42%. Чистая прибыль сервиса составила более двух миллиардов. ВКонтакте раньше тоже зарабатывал значительно больше, около полумиллиарда рублей, но в 2012 году произошло резкое падение прибыли на 90% (с 500 млн до 50), что объяснили затратами на инвестиции в развитие соцсети.

Сейчас ВКонтакте «переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова», как заявляет Дуров, которого уволили с поста гендиректора. Основатель сети вместе с братом находится заграницей и активно ищет штаб-квартиру (вы можете в этом ему помочь, кстати) для своего следующего проекта — мобильной соцсети.

Из других достижений Mail.Ru — в прошлом году компания сосредоточилась на мобильных приложениях для большинства своих сервисов. Обновился почтовый клиент от Mail, был введен облачный сервис Cloud.Mail, привлекший первый поток пользователей бесплатным терабайтом памяти. Аудитория портала в марте 2014 года составила 59 миллионов только российских пользователей, причем учитывались только web-пользователи. Общая выручка сегмента выросла на 24,6%. Основным источником дохода стала, конечно, онлайн-реклама, слегка отстают от нее MMO-игры, хотя здесь наметился еще более заметный рост (почти на 40%)



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase