«ВКонтакте» начала распознавать лица пользователей для автоотметок на фотографиях

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Соцсеть «ВКонтакте» запустила функцию автоматических отметок пользователей на фотографиях, сообщили Rusbase представители соцсети.

Функция работает при загрузке новых фото в альбомы или прикреплении к посту в веб-версии соцсети. После загрузки снимка алгоритм предложит пользователю подтвердить личность людей на нем, а затем предложит включить автоматические отметки людей при загрузке всех новых фотографий.

На вопрос Rusbase о том, впервые ли «ВКонтакте» использует распознавание лиц, представитель соцсети отметил, что официально функцию назвали «моментальные отметки друзей на фотографиях», однако это действительно первый подобный продукт компании.

Ранее аналогичная функция появилась в Facebook – в американской соцсети не отрицают, что несколько лет используют технологию распознавания лиц. В декабре 2017 года Facebook также запустил уведомления для случаев, когда кто-то публикует в соцсети фотографию с лицом пользователя. Два читателя Rusbase в России заметили, что у них новая функция Facebook появилась в феврале.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase