«ВKонтакте» подаст в суд на сервис поиска людей по фотографиям SearchFace

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

«ВKонтакте» подаст в суд на сервис поиска людей по фотографиям SearchFace. Компания назвала проект грубым нарушением правил соцсети. Об этом Rusbase рассказал представитель «ВKонтакте».

«Данный сервис без предварительного согласия пользователей "ВКонтакте" собирает и использует их данные. Для защиты интересов пользователей мы готовим обращение в суд и продуктовые обновления, которые ограничивают доступ к данным аудитории», — говорится в заявлении соцсети.

О SearchFace стало известно 12 февраля (обновление от 13.02.19: по данным читателей Rusbase, пользователи впервые заметили сервис 11 февраля).

Принцип работы сервиса похож на ранее существовавший проект FindFace: пользователь загружает фотографию человека на searchface.ru, и сайт выдает другие снимки этого человека, опубликованные «ВКонтакте», и id страниц, где они выложены.

Разработчики SearchFace не раскрывают свои имена. В интервью TJournal один из них рассказал, что проект создан не в коммерческих целях, а для тестирования возможностей алгоритма. По его словам, в базе SearchFace 500 млн лиц пользователей «ВКонтакте».

Фото: скриншот главной страницы SearcgFace.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ
17 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase