Новости

«ВКонтакте» запустила денежные переводы в Украину на фоне запрета российских платежных систем

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Соцсеть «ВКонтакте» добавила в свой сервис денежных переводов возможность отправлять средства украинским пользователям, сообщили Rusbase представители компании.

«ВКонтакте» запустила денежные переводы в Украину на фоне запрета российских платежных систем

Сообщается, что переводить средства можно на карты Mastercard и Maestro, выпущенные украинскими банками. Как и в случае с обычными переводами, запущенными во «ВКонтакте» в сентябре, получатель сам решает, куда зачислить полученные деньги.

Все переводы осуществляются в российских рублях, при зачислении средств в других валютах происходит конвертация в рубли по курсу банка, выпустившего карту. Сервис работает через личные сообщения в приложениях «ВКонтакте» и в веб-версии соцсети.

При отправке переводов в Украину до 8 января 2017 комиссия взиматься не будет, уверяют во «ВКонтакте». Суммы переводов во «ВКонтакте» составляют от 100 до 75 тысяч рублей, в сутки можно отправлять и получать до 150 тысяч рублей, в месяц – до 600 тысяч рублей. 

В разговоре с Rusbase представители банка уточнили, что отправка переводов из Украины в Россию пока не работает.

Напомним, Нацбанк Украины запрещает использование российских платежных систем «Яндекс.Деньги», Qiwi Wallet, WebMoney и Wallet One. В качестве причины запрета ведомство указывает, что упомянутые сервисы не согласовали свою работу с регулятором.

В беседе c Rusbase директор по электронной коммерции «ВКонтакте» Юрий Иванов пояснил:

«Дело в том, что последние новости от Нацбанка Украины были связаны с электронными денежными средствами. А денежные переводы "ВКонтакте" работают по другой технологии – это переводы с карты на карту. Такие переводы регулируются местным банковским законодательством и правилами международных платёжных систем, строго в соответствии с которыми мы и работаем».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Еженедельный FinTech-дайджест: Тиньков VS блогеры, почему прогорело «Открытие» и список самых выгодных карт с кэшбэком
  2. 2 Конкурсы стартапов — это полезно. Участники прошлогоднего Finopolis — о том, что у них поменялось за год
  3. 3 Что нужно сделать, чтобы твой финансовый проект «взлетел»
  4. 4 Графики вверх-вниз: почему криптовалюта то падает, то взлетает
  5. 5 Главный финтех-баттл России: зачем участвовать?