«ВКонтакте» запустила денежные переводы в Украину на фоне запрета российских платежных систем

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Соцсеть «ВКонтакте» добавила в свой сервис денежных переводов возможность отправлять средства украинским пользователям, сообщили Rusbase представители компании.

Сообщается, что переводить средства можно на карты Mastercard и Maestro, выпущенные украинскими банками. Как и в случае с обычными переводами, запущенными во «ВКонтакте» в сентябре, получатель сам решает, куда зачислить полученные деньги.

Все переводы осуществляются в российских рублях, при зачислении средств в других валютах происходит конвертация в рубли по курсу банка, выпустившего карту. Сервис работает через личные сообщения в приложениях «ВКонтакте» и в веб-версии соцсети.

При отправке переводов в Украину до 8 января 2017 комиссия взиматься не будет, уверяют во «ВКонтакте». Суммы переводов во «ВКонтакте» составляют от 100 до 75 тысяч рублей, в сутки можно отправлять и получать до 150 тысяч рублей, в месяц – до 600 тысяч рублей. 

В разговоре с Rusbase представители банка уточнили, что отправка переводов из Украины в Россию пока не работает.

Напомним, Нацбанк Украины запрещает использование российских платежных систем «Яндекс.Деньги», Qiwi Wallet, WebMoney и Wallet One. В качестве причины запрета ведомство указывает, что упомянутые сервисы не согласовали свою работу с регулятором.

В беседе c Rusbase директор по электронной коммерции «ВКонтакте» Юрий Иванов пояснил:

«Дело в том, что последние новости от Нацбанка Украины были связаны с электронными денежными средствами. А денежные переводы "ВКонтакте" работают по другой технологии – это переводы с карты на карту. Такие переводы регулируются местным банковским законодательством и правилами международных платёжных систем, строго в соответствии с которыми мы и работаем».



Комментарии

  • Anna K 16:26, 10.11.2016
    0
    Отлично! Чем больше таких переводов тем лучше для предпринимателей. Cейчас работают такие как transferwise, azimo, fine.money. Вот и вк среагировали. Однако могут найти способ заблокировать переводы ВК так как они российские. А вот украинские и международные сервисы останутся
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase