Новости

Пользователи «ВКонтакте» получили возможность искать работу через соцсеть

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

«ВКонтакте» и рекрутинговый сервис Worki (оба принадлежат холдингу Mail.ru Group) запустили на базе платформы VK Mini Apps приложение, которое позволяет пользователям искать работу, не покидая соцсеть. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе «ВКонтакте».

Пользователи «ВКонтакте» получили возможность искать работу через соцсеть

В приложении можно опубликовать свое резюме и откликнуться на вакансии, подобранные на основе анализа профиля и интересов пользователя. Работодатель связывается с кандидатом через внутренний чат или по телефону. В дальнейшем «ВКонтакте» добавит возможность писать соискателям напрямую в личные сообщения соцсети.

Worki формирует ленту доступных вакансий на основе информации из профиля пользователя «ВКонтакте» и его геолокации. С согласия пользователя приложение самостоятельно заполнит графы с именем, фото и телефоном из профиля.

«С помощью машинного обучения при формировании ленты учитывается вероятность отклика исходя из более чем 160 параметров оценки. Пользователи могут отфильтровать вакансии по расстоянию до места работы, зарплате, типу работы (можно выбрать вахтовый метод или подработку) и другим параметрам, а также использовать полнотекстовый поиск», — говорится в сообщении.

Worki специализируется на поиске работы в сферах торговли, строительства, доставки, ресторанного бизнеса и подработки для студентов. В мае сервис вошел в холдинг Mail.ru Group.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior