Новости

«ВКонтакте» разрешила создавать трансляции из основного приложения соцсети

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

«ВКонтакте» добавила возможность создавать трансляции из официального мобильного приложения VK для Android и iOS. Раньше эта функция была доступна только в отдельном приложении VK Live и веб-версии. Об этом сообщается на официальной странице команды «ВКонтакте».

«ВКонтакте» разрешила создавать трансляции из основного приложения соцсети

Создать трансляцию может как пользователь, так и сообщество. Для этого нужно открыть вкладку «Прямой эфир» в камере историй или нажать на круглый значок трансляции в форме создания публикации.

Во время прямого эфира создатель эфира может следить за статистикой: сколько людей смотрят трансляцию прямо сейчас и сколько всего было просмотров, сколько голосов получено, сколько длится эфир. После окончания трансляции автор может разместить запись в разделе «Видео» или на стене, а также удалить ее.

«В будущем мы планируем реализовать возможность размещать в прямых трансляциях ссылки на различные объекты внутри "ВКонтакте". Так авторы смогут делиться интересным им контентом и обсуждать его с подписчиками в прямом эфире, а также продавать товары и услуги. Кроме того, мы работаем над новыми инструментами монетизации и продвижения блогеров и стримеров, и в рамках этой задачи готовим доступ к расширенной статистике видео и трансляций для их авторов», — сообщил руководитель видеоплатформы «ВКонтакте» Виталий Григораш.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020