«Вкусвилл» запустил гибридный формат с офлайн-магазином и зоной сборки заказов
У «Вкусвилла» появился новый формат — грейстор. Он представляет собой гибридный офлайн-магазин, совмещенный с зоной сборки онлайн-заказов. Об этом рассказали в пресс-службе ритейлера.
Новый формат позволит оптимизировать работу сотрудников магазина и курьеров. Покупатели не будут пересекаться с работниками доставки в супермаркетах, а продавцы смогут уделять клиентам больше времени и внимания.
Первый гибридный магазин заработал в городе Коврове Владимирской области. Площадь помещения в такой точке составляет 350 кв. м. Из них 200 кв. м. отведены непосредственно магазину, остальная территория используется как зона сборки и выдачи онлайн-заказов, в том числе товаров раздела «Супермаркет» и продукции сервиса «Сгоряча».
Новый формат рассчитан в том числе и на те регионы, где пока нет дарксторов «Вкусвилла». В Коврове компания также запустила фуд-корнер «Сгоряча». Онлайн-покупателям в зоне доставки грейстора горячая еда доступна в каталоге.
Также в магазине есть отдел «Без упаковки» где можно купить продукты в свою тару. Все товары, представленные на развес, дешевле упакованных на 5–25%.
В 2023 году «Вкусвилл» провел масштабный ребрендинг сервиса «Сгоряча». Компания обновила визуальный стиль и позиционирование.
Фото на обложке: «Вкусвилл»
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Налог на прибыль организаций
Материалы по теме
-
Пройти курс «Генерируем идеи для бизнеса: курс-практикум»
- 1 «Вкусвилл» снизил количество магазинов на 10,5% В пользу онлайн-продаж 30 апреля 14:59
- 2 «Вкусвилл» и сооснователь Lamoda открыли в Дубае магазин Roots И планируют масштабировать проект 24 апреля 15:25
- 3 Как зарабатывать на бесплатной доставке: опыт «ВкусВилла» Чем онлайн привлекает ритейлеров 07 апреля 13:00
- 4 «Едим дома» Юлии Высоцкой запустит сервис планирования питания по подписке Доставлять продукты планируется через «Вкусвилл» 03 апреля 14:14