«Ъ»: «Вкусвилл» запланировал провести IPO

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

«Вкусвилл» начал серию встреч с потенциальными инвесторами, где обсуждается возможность проведения IPO. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным издания, в настоящее время обсуждается возможность разместить на Московской бирже до 25% акций. 

Источники газеты сообщили, что обсуждение находится на начальном этапе, поэтому еще не выбраны андеррайтеры размещения и не конкретизируются детали возможной сделки. Один из собеседников считает, что реальные сроки выхода на биржу — 2020–2021 годы.

Один из собеседников, близких в ритейлеру, считает, что перед размещением акций компаний на бирже необходимо увеличить количество действующих магазиной на 30% (сейчас под брендом «Вкусвилл» работают 720 точек преимущественно в Москве и Подмосковье).

«Вкусвилл» может стать первым с 2014 года продуктовым ритейлером, который выйдет на биржу (последний раз размещение проводила «Лента»).

Повысить продажи? Легко! Сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

По данным ЕГРЮЛ, 12,16% ООО «Вкусвилл» принадлежит фондам Baring Vostok, 1,76% — основателю сети Андрею Кривенко, 86,08% через ООО «Проект "Избенка"» и АО «Эволюционная цель» владеет Евгений Лисицын.

Фото на обложке: Depositphotos.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics
16 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase