WSJ: Власти США начали проверку заявления Маска о возможности выкупа акций Tesla

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США начала проверку Tesla после информации от главы компании Илона Маска о готовности выкупить акции автопроизводителя. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Ведомство намерено выяснить, почему Маск рассказал об этих планах в своем твиттере, а не в официальном документе, который нужно было бы передать регулирующему органу.

Также комиссия планирует выяснить, соответствует ли действительности заявление и Маска и достаточно ли у него средств для выкупа акций. В противном случае действия главы Tesla могут противоречить существующим законам о защите прав инвесторов.

Напомним, на этой неделе Маск в своем твиттере рассказал, что рассматривает возможность выкупа акций Tesla при цене $420, чтобы перевести компанию из публичной в частную. Предприниматель добавил, что уже нашел источники для финансирования сделки. Позже Маск объяснил выгоду от преобразования Tesla в частную компанию.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase