Новости

Volocopter объявил о начале бронирования билетов на аэротакси

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Новостной редактор

Екатерина Кочкина

Немецкий авиастартап Volocopter объявил о начале приема заказов на полеты на своем 18-роторном электрическом мультикоптере. Впервые представители общественности приглашаются к полетам на аппарате вертикального взлета и посадки (VTOL) с батарейным питанием. Об этом сообщает The Verge.

Volocopter объявил о начале бронирования билетов на аэротакси

Отмечается, что компания пока не сообщила, где и когда будут выполняться первые полеты аэротакси. По словам представителя стартапа, полеты будут осуществляться «в течение 12 месяцев» после коммерческого запуска Volocopter, который ожидается через «2-3 года». 

По данным The Verge, компания проводила испытания мультикоптера в Сингапуре, Хельсинки, Дубае, а также в немецком городе Брухзаль, где расположена ее штаб-квартира. Поэтому ожидается, что первые коммерческие полеты пройдут в одном из этих мест.

Стоимость билета составит $355. Забронировать аэротакси можно только оплатив 10-процентный залог. По заявлению Volocopter, предварительно будет доступна только 1 тысяча билетов на ограниченный период времени. Полет на аэротакси продлится 15 минут.

«Те, кто бронируют билеты сейчас, смогут получать последние новости о нашем прогрессе и реализации плана коммерческого запуска», — рассказывает коммерческий директор Volocopter Кристиан Бауэр.

Сам мультикоптер Volocopter 2X небольшой по размерам и предназначен для перевозки одного пассажира. Он оснащен широким ореолом из 18 несущих винтов. Сейчас время полета аппарата составляет 30 минут, максимальная дальность — 27 км. В компании поясняют, что батареи устройства можно быстро менять для увеличения показателей, пока не будет улучшена технология.

 volocopter

По замыслу компании, аэротакси будет осуществлять внутригородские полеты. Конечная цель — не нуждаться в какой-либо специальной инфраструктуре, чтобы аппарат мог приземлиться на любой парковке и отвезти в любую точку города, говорится в сообщении.

В прошлом году стартап привлек $55,3 млн в рамках раунда финансирования, проводимого китайским автопроизводителем Geely. Кроме того, Geely создала СП с Volocopter для доставки самолетов стартапа в Китай. Среди других инвесторов компании — Daimler и Intel.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase