Владелец Mercedes-Benz вложился в разработчика летающих такси Volocopter

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Немецкий разработчик пассажирских мультикоптеров Volocopter объявил о привлечении инвестиций в размере €25 млн ($29,5 млн) от холдинга Daimler и других инвесторов.

Договоренность по сделке была достигнута в июле. Помимо Daimler (владеет автопроизводителем Mercedes-Benz) в сделке принял участие немецкий инвестор Лукаж Гадовски (Lukasz Gadowski). Переданные инвесторам доли не раскрываются.

Привлеченные деньги пойдут на развитие технологий Volocopter и ускорение выпуска серийной модели, отметили в компании.

Стартап Volocopter занимается одноименным двухместным пассажирским мультикоптером с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL), рассчитанным на двух человек. 

Крутая возможность для старшеклассников! Участвуй в Олимпиаде НТИ, чтобы поступить в ведущий вуз без экзаменов или получить ценный приз. Узнать подробности и проверить силы в тесте.

Работать транспорт будет исключительно на электричестве. В компании рассчитывают, что мультикоптер будут использовать в городах в качестве беспилотного аэротакси.

Первые пилотируемые испытания своего пассажирского мультикоптера в компании провели в 2011 году. В Volocopter также отметили, что в четвертом квартале 2017 года планируют провести первые в мире испытания VTOL-аэротакси в Дубае (китайский стартап EHang планировал сделать это уже летом, но новостей пока нет). Выпустить Volocopter на рынок компания планирует в 2018 году, стоимость не раскрывается.

Помимо Volocopter различными VTOL-аппаратами для летающих такси также занимаются Uber, Airbus и другие компании, а в России – стартапы Hoversurf и Bartini. Недавно власти Москвы впервые заявили, что ожидают внедрения летающих VTOL-такси в городе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase