Разработчик «летающего мотоцикла» Hoversurf хочет запустить в Москве дроны-такси в 2018 году

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Российский стартап Hoversurf («АТМ грузовые дроны») рассчитывает, что сможет запустить в Москве летающее такси в течение года. Об этом Rusbase рассказал основатель проекта Александр Атаманов.

По словам Атаманова, используя летающее такси пассажиры смогут перемещаться по городу быстрее, чем на традиционном транспорте, однако по стандартным для обычного такси тарифам. Заказать такси можно будет через приложение, на первом этапе – только на небольшие расстояния.

«Вы идете по улице, вам нужно срочно переместиться с Тверской на "Красный октябрь". Вы достаете смартфон, открываете приложение, нажимаете "вызвать дрон-такси", и на смартфоне вам показывают – пройдите на ближайшую парковку за углом, два метра. Вы проходите на эту парковку, а сверху с неба опускается летающая капсула, вы в нее садитесь, и она вас отвозит на "Красный октябрь"», – рассказал Атаманов.

Сейчас, однако, законодательства для подобного вида транспорта в России нет. Для аэротакси государство может выделить пространство на высоте 10-15 метров над существующими дорогами, предложил Атаманов. По его словам, у властей Москвы «позитивная позиция» в этой сфере, и при «самом позитивном сценарии» на внедрение аэротакси в городе может уйти один год. 

Сейчас Hoversurf испытывает свою разработку в технополисе «Москва» и центре «Сколково». Аппарат представляет собой относительно крупный квадрокоптер с открытым местом для пассажира в центре.

В разговоре с Rusbase Атаманов рассказал, что основой для аэротакси будет тот же «летающий мотоцикл» Scorpion 3, который был представлен в феврале. Выглядеть летающее такси со складными крыльями и четырьмя винтами будет так:

Крутая возможность для старшеклассников! Участвуй в Олимпиаде НТИ, чтобы поступить в ведущий вуз без экзаменов или получить ценный приз. Узнать подробности и проверить силы в тесте.

Похожей концепцией аэротакси в России занимается стартап Bartini, показавший дизайн своего аэротакси 19 июля. В тот же день власти Москвы впервые заявили о возможности внедрения летающих такси в городе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase