Volvo решила выпустить «почти полностью беспилотный» автомобиль к 2021 году

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Автопроизводитель Volvo Cars совместно с поставщиком деталей для авто Autoliv подписали соглашение с Nvidia о разработке систем для беспилотных авто. Об этом пишет The Verge.

Над проектом будет работать совместное предприятие Volvo, принадлежащего китайской Zhejiang Geely Holdings, и Autoliv. Новая компания будет называться Zenuity.

Nvidia предоставит участникам соглашения собственные компьютеры Drive PX2, разработанные специально для беспилотных машин: система с искусственным интеллектом сможет обрабатывать данные одновременно с 12 камер, а также лидаров и радаров, чтобы распознавать окружение автомобиля.

Как отмечает Reuters, в Volvo рассчитывают начать продажи «почти полностью беспилотных» автомобилей к 2021 году. Софт, который разработает Zenuity, также будет предназначен для продажи.

Для Volvo это уже не первый совместный проект с Nvidia: ранее компании запустили тестирование полуавтономных машин на юге Швеции. Volvo для Nvidia, в свою очередь – уже не первый партнер в сфере беспилотных авто: ранее компания заключила партнерские соглашения с Toyota, Audi и Mercedes.

В последние годы все больше традиционных автопроизводителей начинают заниматься беспилотными машинами: среди них Ford, BMW, Daimler, Volkswagen и другие. Среди высокотехнологических компаний одними из первых разработкой таких систем занялись Tesla, Waymo (входит в Alphabet) и Uber. В России самоуправляемые автомобили разрабатывают, к примеру, Cognitive Technologies и «КамАЗ».


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase